新しい食材を、試しに行く!!
ども、リュウです
もう11月も終わろうかというのに今年は日中の気温がなかなか下がらなかったですが、最近になってようやく寒くなってきました
焚き火の美味しいこの季節、いよいよキャンプシーズン到来ですよ!
という訳で、久しぶりに焚き火を楽しむべくディキャンに行ってきました
焚き火サークルがあるキャンプ場に行ったんですが、雨が降ったのかかなり湿ってたので焚き火サークルの中に焚き火台を設置
松ぼっくりを着火剤にして点火!!
\アツイ!/
やっぱり焚き火は和みますなぁ
暖を取りつつご飯の準備
今日の食材はこちら
やはり肉は外せない!!
鉄板すぎるメニューです
そして今回のディキャンのもう1つの目的
業スーで見つけたコイツを試してみるよ!!
米とこれを一緒に炊けばパエリアができるらしいっす
米を研ぐ必要はおろか、水加減すら省略できるスグレモノ!なんだって
メスティンに米を一合入れ、缶の中身を全てどぱーっとぶち込めば準備完了!!
このまま炊けばいいらしいのですが、やっぱり不安なので30分程吸水させてから固形燃料で20分加熱します
20分経ったらタオルに包んで10分蒸らし
その間におかずを準備します
ソーセージ焼いて〜
舞茸焼いて〜
そして肉を焼く!
味付けは最近お気に入りのほりにしで
10分経ったらいよいよパエリアの御開帳だよ
さて…
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
なんかそれっぽいのが出来た!!
じゃあ冷めないうちに盛り付けて…
いただきます!!
気になるパエリアの出来はというと…
ちょっと硬めだけど、パエリアと考えればまぁこんなもんかって感じの仕上がりでした
米に芯が残ってるなんて事はありませんでした
そして味はというと、ちょっと辛いかなぁ
まぁ自分が辛い物が苦手だからそう感じるんだと思いますけどね
炊く前にちょっと水を足せば味の調節は可能らしいです
あとは焚き火に癒されながら読書して
コーヒー淹れるよ〜
今回の豆は最近のお気に入り、ゲイシャです
紅茶のリンゴケーキと一緒にいただきます
紅茶…🤔?
リンゴの味が強くて紅茶な部分が分からない…
美味しかったですけどね
しかし最近のディキャンは肉と舞茸ばっか焼いてるような気がするなぁ
さて、帰り道に薪を買い足したし、また焚き火を楽しみに行きますかね✨
皆さん、よいキャンプライフを!!